カニカマ入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
小さじ1/2
豚ロース肉
50g
さつま揚げ
1枚
カニカマ
2本
しめじ
1/4株
1個
●塩コショウ
少々
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種と綿をしっかりこそぎ取り、5㎜幅の半月に切り塩をまぶす。5分程置き、塩を水で洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    カニカマは縦に半分に切る。しめじは石づきを切り落としほぐす。さつま揚げは1㎝幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き一口大に切った豚肉をいためる。次に【1】と【2】を炒める。
    全体に火が通ったら●を入れて味付けをし、溶き卵を入れて全体に混ぜる。
  4. 4
    卵に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

栄養が沢山取れるように考えました

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカニカマゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする