冷凍豆腐 レシピ・作り方

冷凍豆腐
  • 約10分
のん786
のん786
甘った豆腐は冷凍保存すると便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、上に重石をのせて30分程水切りをする。
  2. 2 【1】を4等分し、切り口が付かないようにラップの上に並べて包み、タッパーに入れて冷凍保存する。
  3. 3 冷凍での保存期間は2週間程です。

きっかけ

豆腐が余ったので

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹ごしでもできます

  • レシピID:1710038538
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る