冷やし肉ぶっかけ半熟卵のせ レシピ・作り方
![冷やし肉ぶっかけ半熟卵のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b400b11f3a92a66775cbf2d84849ce24dea0761.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●出汁 70cc
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●薄口醤油 大さじ1/2
- ●濃口醤油 大さじ1/2
- 牛細切れ肉 100g
- 玉葱 1/6個
- 牛蒡 1/4本
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
作り方
- 1 卵は熱湯で7分茹で、氷水で冷やして半熟卵にする。
-
2
玉葱はくし切りにする。
牛蒡はささがきにする。
小鍋に●をいれて沸かし、玉葱と牛肉と牛蒡を煮る。 - 3 【2】を鍋ごと氷水を入れた大きめのボウルにつけて冷やす。
-
4
うどんは茹でてほぐし、氷水でひやし、水気を切ってどんぶりに入れる。
【3】をかけて【1】を乗せたら出来上がり。
きっかけ
あっさりボリュームあるうどんが食べたかったので
おいしくなるコツ
冷やしすぎると牛肉の脂が固まって美味しくなくなるので、冷やしすぎないでください。 その分うどんをキンキンに、冷やしてください。
- レシピID:1710038412
- 公開日:2018/08/18
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