豚肉とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの煮物
  • 約30分
のん786
のん786
肉じゃがのかぼちゃバージョンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に●を湧かし、かぼちゃ、玉ねぎ、豚肉を入れて15分煮る。
  3. 3 かぼちゃに竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなったら火を止める。鍋のまま冷まして味を染みこませる。
  4. 4 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

肉じゃがをしようと思ったがかぼちゃがたくさんあったので代わりに作ったらおいしかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは甘め煮るとおいしいと思います

  • レシピID:1710038398
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物新玉ねぎ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る