鶏もも玉ねぎ生姜炒め/刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

鶏もも玉ねぎ生姜炒め/刻み生姜醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
漬物を調味料兼具にするレシピ

材料(1人分)

  • 70g
  • 玉葱 中1/4
  • サラダオイル 40cc
  • 醤油 大さじ1~
  • 味醂 大さじ1
  • 胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ1.5
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏は1.5センチ程度。玉葱は2ミリ角の賽の目。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。あぶらをまわし。鶏を入れて45秒
  3. 3 玉ねぎを加えて45秒
  4. 4 塩、胡椒、化学調味料を追加して混ぜます
  5. 5 刻み生姜醤油漬けを追加して混ぜます
  6. 6 醤油と味醂を追加して混ぜます
  7. 7 味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩は控えめ

  • レシピID:1710038370
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理玉ねぎその他の漬物フライパン一つでできる
料理名
鶏生姜焼き
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る