鶏もも玉ねぎ生姜炒め/刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏 70g
- 玉葱 中1/4
- サラダオイル 40cc
- 醤油 大さじ1~
- 味醂 大さじ1
- 胡椒 2振り
- 化学調味料(味の素等 2振り
- 刻み生姜醤油漬け 大さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鶏は1.5センチ程度。玉葱は2ミリ角の賽の目。
- 2 フライパンを強火にかけ。あぶらをまわし。鶏を入れて45秒
- 3 玉ねぎを加えて45秒
- 4 塩、胡椒、化学調味料を追加して混ぜます
- 5 刻み生姜醤油漬けを追加して混ぜます
- 6 醤油と味醂を追加して混ぜます
- 7 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 鶏生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません