鶏もも玉ねぎ生姜炒め/刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方
![鶏もも玉ねぎ生姜炒め/刻み生姜醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe9bfd7d214473697102c58453c4b1302d8dd086.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏 70g
- 玉葱 中1/4
- サラダオイル 40cc
- 醤油 大さじ1~
- 味醂 大さじ1
- 胡椒 2振り
- 化学調味料(味の素等 2振り
- 刻み生姜醤油漬け 大さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鶏は1.5センチ程度。玉葱は2ミリ角の賽の目。
-
2
フライパンを強火にかけ。あぶらをまわし。鶏を入れて45秒
-
3
玉ねぎを加えて45秒
-
4
塩、胡椒、化学調味料を追加して混ぜます
-
5
刻み生姜醤油漬けを追加して混ぜます
-
6
醤油と味醂を追加して混ぜます
-
7
味を見て。必要なら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 鶏生姜焼き
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません