赤空豆の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
薄皮まで柔らかくて甘納豆みたいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤空豆
400g
重曹
小さじ1/4
砂糖
大さじ6
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水に赤空豆を薄皮がついたまま入れ、沸騰したら弱火にし、重曹を入れ5分煮てザルにあげる。
  2. 2
    鍋に赤空豆を戻し、1/3の高さくらいまで湯を入れる。砂糖と塩も入れ水分が少なくなるまで弱火で煮る。
  3. 3
    水分が少なくなったら、鍋を振り煮崩す。器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

母の得意料理です

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする