餃子の皮と豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

餃子の皮と豆腐と卵の味噌汁
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
餃子の皮がワンタンみたいで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。餃子の皮は4等分に切る。
  2. 2 小鍋に水とほんだしを入れて沸かし、豆腐を入れ溶き卵を流し入れる。
  3. 3 【2】に味噌を溶かし入れ、餃子の皮を入れて1分煮たら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

余った餃子の皮を使いたかったので

  • レシピID:1710038123
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る