ミンチと玉ねぎの丼ポーチドエッグ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【ポーチドエッグ】小鍋に水沸騰させ、酢を入れて弱火にし、割り箸でクルクル一定方向に水を回し、水流を作る。お玉に卵を割りいれ、水流の中心にそっとしずめる。
- 2 卵を入れたら3分計る。鍋底にくっつかない様に常に箸で水を回し、卵を浮かせておく。
- 3 3分たったら穴あきお玉ですくい上げ、氷水に入れ、冷えたらキッチンペーパーの上で水気をきる。
- 4 【丼】キャベツは千切りにする。葱は小口切りにする。
- 5 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を敷き、玉ねぎとミンチを炒める。
- 6 【5】に●を入れて煮詰める。
- 7 丼にあたたかいごはんをよそい、千切りにしたキャベツを乗せ、【2】を乗せ、その上にポーチドエッグと葱を乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません