ミンチと玉ねぎの丼ポーチドエッグ乗せ レシピ・作り方

ミンチと玉ねぎの丼ポーチドエッグ乗せ
  • 約30分
のん786
のん786
食欲をそそります

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 合い挽きミンチ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • キャベツ 2枚
  • 1個
  • 600cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 【ポーチドエッグ】小鍋に水沸騰させ、酢を入れて弱火にし、割り箸でクルクル一定方向に水を回し、水流を作る。お玉に卵を割りいれ、水流の中心にそっとしずめる。
  2. 2 卵を入れたら3分計る。鍋底にくっつかない様に常に箸で水を回し、卵を浮かせておく。
  3. 3 3分たったら穴あきお玉ですくい上げ、氷水に入れ、冷えたらキッチンペーパーの上で水気をきる。
  4. 4 【丼】キャベツは千切りにする。葱は小口切りにする。
  5. 5 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を敷き、玉ねぎとミンチを炒める。
  6. 6 【5】に●を入れて煮詰める。
  7. 7 丼にあたたかいごはんをよそい、千切りにしたキャベツを乗せ、【2】を乗せ、その上にポーチドエッグと葱を乗せたら出来上がり。

きっかけ

玉ねぎをたくさんもらったので

  • レシピID:1710038080
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグその他のどんぶり新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る