チーズの乗せ焼おにぎり レシピ・作り方

チーズの乗せ焼おにぎり
  • 約1時間
のん786
のん786
チーズとポン酢が合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗って30分程ザルで水切りし、炊飯釜に入れる。水と塩、ほんだしを入れて炊飯器のスイッチを入れる
  2. 2 炊き上がったらおにぎり型にむすぶ。
    スライスチーズを4つ折りにして、おにぎりがあったかいうちに、上に乗せる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、おにぎりを並べ蓋をして片面だけ焼く。
  4. 4 焼けたらお皿に盛り付けポン酢を垂らし、パセリをかけて出来上がり

きっかけ

お昼ご飯の一品に

  • レシピID:1710037977
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る