【簡単】基本の冷やし中華始めました♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりとハムは、千切り。卵は錦糸卵にして千切り。トマトはスライスしておく。
-
- 2
- 麺を沸騰したお湯に記載してる時間の分だけ茹でる。その間に★の調味料を合わせておく。
-
- 3
- 麺が茹で上がったらざるにあけて氷水で冷やす。
-
- 4
- お皿に麺を盛り、きゅうり、ハム、卵、トマトを上に乗せて★の調味料を合わせたタレをかければ完成!!
おいしくなるコツ
白だしを入れたりしても美味しいですよ♪
きっかけ
夏は毎年冷やし中華が食べたくなって作っています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません