レンジで豚とレタスのめんつゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco*
火を使わずレンジで完成!夏のおかずに最適です!

材料(2人分)

豚バラ薄切り
150g
レタス
3枚くらい
大さじ1
めんつゆ(4倍希釈)
小さじ2
細ねぎ(小口切り)
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿に、食べやすくちぎったレタス、豚肉の順に広げて重ね、酒を回しかける。ふんわりとラップをして、レンジで加熱する。600wで2分30秒〜3分。加熱ムラがあれば、加熱時間を足す。
  2. 2
    めんつゆをかけて、細ねぎを散らして完成。

きっかけ

豚バラ肉を、火を使わずにさっぱり食べたくて考えました!

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする