豆腐と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

豆腐と厚揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
甘辛い味が厚揚げに染みてご飯に合う一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦半分に切って5等分する。厚揚げも縦半分に切って5~6等分する。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 フライパンに☆と水100ccと玉ねぎをいれて約3分煮る。
  3. 3 2に豆腐と厚揚げをいれて味が染みるまで約5分煮る。
  4. 4 溶きほぐした卵を3に回し入れる。半熟状態になったら火を止める。
  5. 5 器に盛り付けたら、七味唐辛子を振りかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

  • レシピID:1710037788
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る