豆腐と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
![豆腐と厚揚げの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71d075b670c33461d5fde242630ef5cc0280a987.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は縦半分に切って5等分する。厚揚げも縦半分に切って5~6等分する。玉ねぎはくし形に切る。
- 2 フライパンに☆と水100ccと玉ねぎをいれて約3分煮る。
- 3 2に豆腐と厚揚げをいれて味が染みるまで約5分煮る。
- 4 溶きほぐした卵を3に回し入れる。半熟状態になったら火を止める。
- 5 器に盛り付けたら、七味唐辛子を振りかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません