茄子とオクラと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを切り落として、塩をまぶし板ずりをしてうぶ毛を取る。
茄子はヘタを切り落とし、縦半分に切り皮に切れ目を入れて味を染みやすくする - 2 鍋に●を煮立て、オクラと豚を灰汁を取りながら煮る。煮えたらお皿に取り出す。
- 3 フライパンに油を敷き、茄子を炒める。油がまわったら、【2】の鍋に入れて煮る。
- 4 煮汁が少なくなるまで煮たら、器に茄子と豚肉とオクラを盛りつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あよ2021/08/16 18:56簡単で味しみしみで美味しかったです。冷めても美味しかったです。
なすが1本しかなかったので、お肉の量を少し増やしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)