筍の甘辛煮 レシピ・作り方

筍の甘辛煮
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
筍水煮で作るので簡単です

材料(1人分)

  • 筍水煮 100g
  • ●水 150cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 筍水煮の水を捨て、根元のかたい部分は繊維を断つように半月切りにし、残りは縦にくし形に切る。
  2. 2 小鍋に●を沸かし、【1】を入れて沸騰したら弱火にして10分煮る。
  3. 3 鍋のまま冷まして味を含ませ、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710037649
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る