蒸しハンバーグのトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【トマトソース】
玉葱をみじん切りにしてラップをかけて500wのレンジで1分チンする。鍋にカットトマトと玉葱、コンソメ、砂糖を入れ、煮詰める。 -
2
【ハンバーグ】
玉葱を微塵切りにしラップをかけて500wのレンジで1分チンして冷ます。パン粉を牛乳に浸す。 - 3 ボウルにミンチ、卵、塩コショウと玉葱、浸したパン粉を入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
4
【3】を2つに分け空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く。
ハンバーグの1/3高さまで水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 お皿にハンバーグを乗せ、トマトソースをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません