鶏もも小松菜炒め/ちょいピリ レシピ・作り方

鶏もも小松菜炒め/ちょいピリ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。御飯のおかず

材料(2人分)

  • 鶏もも 100g
  • 小松菜 6株
  • にんにく 2かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ひとつまみ~
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 胡椒 4振り~
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 小松菜は付け根を取り、3センチ前後にざく切り。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ程度
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3 鶏を入れて。火が9割程度通るまで炒めます
  4. 4 小松菜を入れ。葉がしんなりするまで炒めます
  5. 5 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。必要なら塩と胡椒を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

ややしょっぱめで、胡椒多めに調整

  • レシピID:1710037441
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく鶏もも肉小松菜
料理名
小松菜鶏炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る