アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり♪鶏肉とたけのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
鶏肉の旨味が染み込んで美味しい1品です♪

材料(2~3人分)

鶏もも肉
小1枚
あく抜きしたたけのこ
小1個
玉こんにゃく
1袋
☆顆粒だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆黒糖
大さじ1
☆酒・みりん
大さじ1
からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。たけのこは縦半分に切り2㎝幅に切る。玉こんにゃくはざるにあけて熱湯をかけて冷ましておく。
  2. 2
    鍋に☆と水200ccをいれて煮たったら鶏もも肉をいれる。鶏もも肉に火が通ったらたけのこ、玉こんにゃくをいれて落し蓋をして約15分煮込む。
  3. 3
    器に盛り付けたら、からしを添えて完成です♪

きっかけ

食べごたえのある煮物が作りたかったので♪

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする