材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 小1枚
- あく抜きしたたけのこ
- 小1個
- 玉こんにゃく
- 1袋
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆黒糖
- 大さじ1
- ☆酒・みりん
- 大さじ1
- からし
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。たけのこは縦半分に切り2㎝幅に切る。玉こんにゃくはざるにあけて熱湯をかけて冷ましておく。
-
- 2
- 鍋に☆と水200ccをいれて煮たったら鶏もも肉をいれる。鶏もも肉に火が通ったらたけのこ、玉こんにゃくをいれて落し蓋をして約15分煮込む。
-
- 3
- 器に盛り付けたら、からしを添えて完成です♪
きっかけ
食べごたえのある煮物が作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません