絹さやと竹輪と人参の煮物 レシピ・作り方

絹さやと竹輪と人参の煮物
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にもぴったりです

材料(1人分)

  • 絹さや 6枚
  • 人参 1㎝
  • 竹輪 1/2本
  • ●水 150cc
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • ●薄口醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとる。人参は皮をむき短冊に切る。竹輪は縦半分に切って5㎜幅に切る。
  2. 2 小鍋に●を沸かし【1】を入れて10分程煮たら出来上がり。
  3. 3 お弁当に入れる場合はキッチンペーパーの上に【2】を乗せて汁気を切って入れる。

きっかけ

お弁当用に冷蔵庫にある物で考えました。

  • レシピID:1710037374
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他の煮物ちくわにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る