ほうれん草とモヤシのナムル レシピ・作り方

ほうれん草とモヤシのナムル
  • 約1時間
のん786
のん786
シャキシャキ美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、熱湯で2分ほどゆでたら冷水にとり、水気を切って根元を切り落として5センチ幅に切る。
  2. 2 モヤシは根切りをし、熱湯で1分茹でて水気を切る。
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜ、ほうれん草とモヤシとゴマを混ぜ合わせる。
  4. 4 ボウルにラップをして30分程冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

柔らかい煮物に添える物で、食感の良いおかずを作りたかったので

  • レシピID:1710037321
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る