きゅうりとちくわの中華和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
もう一品欲しいときに簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めにスライスして千切りする。ちくわは縦半分に切って斜めに切る。
  2. 2 もやしは耐熱皿にのせてふんわりとラップをして電子レンジで1分加熱する。ざるにあけて流水で冷やす。
  3. 3 ボールに☆をいれて混ぜ、1と水気をきった2をいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1710037234
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食ちくわもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る