春の味♪たけのこのソテー レシピ・作り方

春の味♪たけのこのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
旬のたけのこでシンプルで簡単な1品を作りました!

材料(2人分)

  • あく抜きしたたけのこ 中1個
  • バター 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこは縦半分に切り、1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら中火で1を炒める。ふたをして弱火で5分程蒸し焼きにする。
  3. 3 ふたをとり、中火にしてバターとしょうゆをいれたら絡めながら炒める。
  4. 4 器に盛り付けてブラックペッパーを振りかけたら完成です♪

きっかけ

おつまみになる1品が作りたかったので。

  • レシピID:1710037230
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る