シシトウの佃煮 レシピ・作り方

シシトウの佃煮
  • 約15分
のん786
のん786
ピリ辛でご飯が進みます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シシトウはガクを取り、縦半分き切れ目を入れて種を取り除く。
  2. 2 2㎝幅に切り、油を敷いたフライパンで炒める。
  3. 3 【2】に醤油、砂糖、ほんだしをいれて、水分が無くなるまで煮詰める。
  4. 4 冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫で保管。3日以内に食べきる。

きっかけ

シシトウがなかなか減らないので

おいしくなるコツ

辛さに強い人は種を取らないでも良いです。

  • レシピID:1710037155
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る