鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
塩麹だけでじゅうぶん美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    もも肉を1口大に切りジップロックに入れる。塩麹も入れて揉み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    魚焼きグリルを予熱しておき、【1】の塩麹を軽く拭き取り並べる。扉を閉めて弱火で10分程度焼く。
  3. 3
    中まで火が通ったらお皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

100均で塩麹を見つけたので。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/17 20:15
塩麹で焼くとホントおいしいですね。こどももペロリでした♪
月のおと
ぷりぷりで美味しそうですね!( *´艸`)お子様にも気に入ってもらえてよかったです♡レポート有難うございました!!(*´▽`*)
2019/04/08 17:43
少し焦げちゃったんですが、美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
かえるかえる38
焼き色がついて美味しそうです!(*´艸`*)お口にあって良かったです♪レポートありがとうございました!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする