カツ卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉は筋切りをし、フォークで所々に穴を開け、塩コショウする。天ぷら粉と水を合わせたものにくぐらせ、パン粉で衣を付け10分程置いて馴染ませる。
- 2 【1】を170度の油でこんがり揚げ、油切りをしたら、食べやすい大きさに切る。
- 3 玉葱をくし切りにする。鍋に●を入れて沸騰したら玉葱を入れて煮る。玉葱が柔らかくなったら揚げたカツを乗せて1分煮込む。
- 4 溶き卵を全体にかけ1~2分火にかけてから火を止め、蓋をして2分ほど蒸らす。
- 5 丼にご飯をよそい【4】を乗せたら出来上がり。
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