牡蠣のすまし汁 レシピ・作り方

牡蠣のすまし汁
  • 約15分
のん786
のん786
牡蠣のうま味が引き立ちます

材料(1人分)

  • 冷凍牡蠣 2個
  • 乾燥ワカメ 2g
  • ●水 200cc
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●薄口醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ煮たたせる。冷凍牡蠣を洗い、鍋に入れる。乾燥ワカメも入れる。
  2. 2 弱火で1分程煮たら灰汁を取り、火を止める。
  3. 3 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

冷凍庫の片づけをしていたら冷凍牡蠣を見つけたので。

おいしくなるコツ

火を通しすぎない事です

  • レシピID:1710037112
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物牡蠣すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る