甘辛い♪豆腐とねぎの卵とじ レシピ・作り方

甘辛い♪豆腐とねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
甘辛い味付けなのでご飯にとてもよく合います♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ねぎ 2分の1本
  • 2個
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒・みりん・砂糖 各大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は6等分に切る。ねぎは1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2 鍋に☆と水50ccを入れて煮たったら1をいれて約5分煮る。
  3. 3 溶きほぐした卵を2に流しいれたら、ふたをして1分待つ。火を止めて余熱で3分おく。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です♪お好みで七味唐辛子を振りかけてどうぞ☆

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました!

おいしくなるコツ

卵は完全に火を通すより半熟くらいが美味しいです♪

  • レシピID:1710037042
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食卵とじ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る