水煮で鰯大根煮 レシピ・作り方

水煮で鰯大根煮
  • 約15分
  • 500円前後
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
水煮缶なので骨まで柔らかくて美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 10㎝
  • 鰯の水煮缶詰 1缶
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●水 1カップ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き乱切りにする。お皿に乗せてラップをかけて500wのレンジで3分チンする。
  2. 2 鍋に【1】●を煮立たせ、の大根と鰯の水煮缶をスープごと入れ、蓋をして中火で20分煮る。
  3. 3 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

魚の缶詰は栄養満点だと、テレビで言っていたので考えました

  • レシピID:1710036936
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし缶詰大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • すりいぷ
    すりいぷ
    2023/12/01 01:02
    水煮で鰯大根煮
    作って一晩置きました。味がしみて美味しかったです。レシピありがとうございます!
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/08/11 12:43
    水煮で鰯大根煮
    のん786さん
    こんにちは
    水煮便利ですネ
    先程はつくレポ有難うございました
  • makura-s
    makura-s
    2019/08/10 17:34
    水煮で鰯大根煮
    イワシの味が大根にしっかりしみていておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る