クンポオチキン_宫保鸡丁_家で作れる節約中華レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Step1:鶏むね肉を2cm前後の角切りにカットします。
- 2 Step2:鶏むね肉に調味料1を入れて、よく揉み込んで10分程味を馴染ます。
- 3 Step3:キュウリとニンジンを角切りにカットし、唐辛子とピーナツも小さくカットします。豆板醤も用意します。
- 4 Step4:調味料2をまじます。
- 5 Step5:フライパンに鶏むね肉の角切りを火が通る程度に炒めます。
- 6 Step6: Step3と4で準備した具材をもプライパンに入れて肉と一緒に炒めます。調味料を肉とよく絡めて完成!
きっかけ
特売で鶏むね肉を買いました。
おいしくなるコツ
Step2でお肉にお酒と片栗粉を馴染むことで、肉が柔らかくなります。
- レシピID:1710036892
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- 料理名
- 定番中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません