いわしの山椒味噌煮 レシピ・作り方

いわしの山椒味噌煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • いわし 1尾
  • 山椒の実 5〜6粒
  • だしの素 小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 味噌 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにだしの素
    、酒、砂糖、しょうゆ、味噌、水50ccくらいを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらいわし、山椒の実を入れる
  3. 3 落としぶたをし、10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710036851
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る