手作りソースで焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせておく
-
2
玉葱はくし切り、人参は短冊、キャベツは3〜4cm角に切る。
豚は4~5㎝幅に切る - 3 冷凍うどんは熱湯で湯がき、水分をよく切り、ほぐす。
-
4
フライパンに油を敷き、豚肉を炒め、キャベツと玉ねぎと人参を炒める。
8割火が通ったらうどんを入れて塩コショウし、更に炒める。 - 5 ●を入れて炒めよく絡んだら、お皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/09/30 09:58いろんなソースを混ぜた複雑な味付けが良いですね。今回もとっても美味しくいただきました。
(〃^〇^〃)