手作りソースで焼きうどん レシピ・作り方

手作りソースで焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
のん786
のん786
ソースがない!というときでも大丈夫です

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 人参 1/4本
  • キャベツ 1枚
  • 玉葱 1/6個
  • 豚肉 80g
  • ●ウスターソース 大さじ1杯
  • ●オイスターソース 大さじ1杯
  • ●醤油 大さじ1/2杯
  • ●砂糖 大さじ1/2杯
  • ●ケチャップ 大さじ1杯
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておく
  2. 2 玉葱はくし切り、人参は短冊、キャベツは3〜4cm角に切る。
    豚は4~5㎝幅に切る
  3. 3 冷凍うどんは熱湯で湯がき、水分をよく切り、ほぐす。
  4. 4 フライパンに油を敷き、豚肉を炒め、キャベツと玉ねぎと人参を炒める。
    8割火が通ったらうどんを入れて塩コショウし、更に炒める。
  5. 5 ●を入れて炒めよく絡んだら、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

焼きうどんを作るときソースがなかったので

  • レシピID:1710036589
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/09/30 09:58
    手作りソースで焼きうどん
    いろんなソースを混ぜた複雑な味付けが良いですね。今回もとっても美味しくいただきました。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る