醤油焼きうどん レシピ・作り方

醤油焼きうどん
  • 約30分
のん786
のん786
ソースよりあっさり目の焼きうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱はくし切り、人参は短冊、キャベツは3〜4cm角に切る。
    豚は4~5㎝幅に切る。
  2. 2 冷凍うどんは熱湯で湯がき、水分をよく切り、ほぐす。
  3. 3 フライパンに油を敷き、豚肉を炒め、玉ねぎと人参も炒める。
    8割火が通ったらうどんとキャベツを入れて塩コショウし、更に炒める。
  4. 4 ●を入れてよく絡んだら、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

冷凍うどんがたくさんあったので、いつもと違う食べ方をしたかった

  • レシピID:1710036548
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/10 00:32
    醤油焼きうどん
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る