たけのこと人参のおかか煮 レシピ・作り方

たけのこと人参のおかか煮
  • 約1時間
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
旬の竹の子をおいしく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理をした竹の子を、下の部分はいちょう切り、穂先は4等分に切る
  2. 2 にんじんは短冊に切る。
  3. 3 鍋に●を入れ沸かし、たけのことにんじんを入れ、20分ほど煮る。
  4. 4 【3】にかつおぶしを混ぜ合わせ、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

竹の子をいただいたので

  • レシピID:1710036408
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る