ブリあらとスナップエンドウの煮物 レシピ・作り方

ブリあらとスナップエンドウの煮物
  • 約30分

材料(1人分)

  • ぶりあら 300g
  • スナップエンドウ 10個
  • 塩(スナップエンドウ用) 小さじ1
  • ●酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●水 50cc
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 ぶりをさっと湯通しし、ザルにあげ、きれいに洗う
  2. 2 鍋に●としょうがをスライスしたものを入れ、煮立て、ブリをいれる
  3. 3 落し蓋をして20分程度炊く。20分たったらそのまま冷ます。
  4. 4 別の鍋でスナップエンドウを塩ゆでする
  5. 5 盛り付けるときにお皿にぶりをのせ、スナップエンドウをのせ、ブリの出汁を全体に回しかけて出来上がり。

きっかけ

茶色になりがちな煮物を彩りよくしたかった

  • レシピID:1710036376
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る