豚こま切れ肉で作る!麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は1㎝幅に切る。なすはへたを切り縦半分に切って1㎝幅に切る。ピーマンは縦半分に切って種を取り1㎝幅に切る。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、生姜とにんにくを炒めて香りがしてきたら豚こま切れ肉を炒める。ほぼ火が通ったらなすをいれて炒め、しなっとしてきたらピーマンも炒める。
- 3 2に混ぜ合わせた☆を回し入れて味付けする。少々の水で溶いた片栗粉をいれてとろみをつける。
- 4 器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません