ごはんによく合う!さばの味噌煮 レシピ・作り方
![ごはんによく合う!さばの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bd60d96b0330e01e671674049be450355f00d1f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さば 2切れ
- ☆味噌煮 大さじ2
- ☆しょうがのすりおろし 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆水 200cc
作り方
- 1 さばの水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。皮の部分に切り込みを入れる。
- 2 鍋に混ぜ合わせた☆と1をいれて落し蓋をし約15~20分煮る。
- 3 器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/04/11 21:25おいしかったです!また作ります。