牛肉野菜炒め レシピ・作り方

牛肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
柔らかい春キャベツと牛肉を炒めました。
ごはんによく合います!

材料(2人分)

  • 牛肉(焼肉用) 200g
  • 春キャベツ 3~4枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • にんにく 1かけ
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りに、玉ねぎはくし形切りにする。にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、にんにくを入れ、香りがしてきたら牛肉を炒める。ほぼ火が通ったら玉ねぎを炒める。しなっとしてきたらキャベツをいれ、☆で味付けをしてサッと炒める。
  3. 3 器に盛り付けたらブラックペッパーを少々振りかけて完成です♪

きっかけ

春キャベツを買ったので。

おいしくなるコツ

キャベツはすぐに火が通るので炒めてすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1710035758
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る