エビ入りしゅうまい レシピ・作り方

エビ入りしゅうまい
  • 約1時間
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
エビを入れて食感が楽しいしゅうまいにしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水で戻したらみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。冷凍エビは流水で解凍したあと上にのせるエビを少しとっておいて残りはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と1と☆をいれてよく混ぜあわせる。しゅうまいの皮に適量をのせて包み、上にエビをのせる。手でぎゅっとして形を整える。
  3. 3 蒸し器にいれて約15~20分蒸す。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ぷりぷりのエビしゅうまいが食べたかったので。

おいしくなるコツ

蒸し時間は調節して下さい。

  • レシピID:1710035688
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る