エビ入りしゅうまい レシピ・作り方
![エビ入りしゅうまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/026b5f57f46878052ee6cdf94777ea520dbf0e7a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水で戻したらみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。冷凍エビは流水で解凍したあと上にのせるエビを少しとっておいて残りはみじん切りにする。
- 2 ボールに豚ひき肉と1と☆をいれてよく混ぜあわせる。しゅうまいの皮に適量をのせて包み、上にエビをのせる。手でぎゅっとして形を整える。
-
3
蒸し器にいれて約15~20分蒸す。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません