簡単!青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は1㎝幅に切って塩胡椒をまぶす。ピーマンは半分に切って種を取り、縦1㎝幅に切る。
- 2 フライパンを熱してサラダ油をいれたら豚ロース肉を炒める。ほぼ火が通ったらにんにくチューブとたけのこ、ピーマンをいれてしんなりするまで炒める。
- 3 2に☆を入れて味付けしながら炒める。最後に片栗粉を少量の水で溶いたら回し入れてとろみをつける。
- 4 器に盛りつけたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)