簡単!青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単!青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
意外と簡単にできる青椒肉絲です。

材料(2人分)

  • たけのこの千切り(水煮) 1袋
  • 豚ロース肉 4枚
  • ピーマン 3個
  • 塩胡椒 少々
  • にんにくチューブ 3㎝
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は1㎝幅に切って塩胡椒をまぶす。ピーマンは半分に切って種を取り、縦1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をいれたら豚ロース肉を炒める。ほぼ火が通ったらにんにくチューブとたけのこ、ピーマンをいれてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に☆を入れて味付けしながら炒める。最後に片栗粉を少量の水で溶いたら回し入れてとろみをつける。
  4. 4 器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

ピーマンが冷蔵庫に余っていたので。

  • レシピID:1710035614
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食簡単おつまみ豚ロースピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る