絹さやとしめじと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは筋を取る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れたら、溶いた卵に塩を混ぜたものを軽く炒める。いったん、皿に取り出しておく。
- 3 2のフライパンを軽く拭いたら、サラダ油を入れて1を炒める。弱火にして酒を振り入れたらふたをして3分蒸し焼きにする。
- 4 ふたをとり、中火にして塩胡椒をふって炒めたら2の卵を戻し入れて混ぜ合わせる。器に盛りつけた完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません