絹さやとしめじと卵の炒めもの レシピ・作り方

絹さやとしめじと卵の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
黄色と緑で彩り豊かな炒めものです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 絹さや 50g
  • しめじ 1房
  • 少々
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れたら、溶いた卵に塩を混ぜたものを軽く炒める。いったん、皿に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンを軽く拭いたら、サラダ油を入れて1を炒める。弱火にして酒を振り入れたらふたをして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 ふたをとり、中火にして塩胡椒をふって炒めたら2の卵を戻し入れて混ぜ合わせる。器に盛りつけた完成です♪

きっかけ

絹さやをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1710035599
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般簡単夕食しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る