スキレット鍋で食べる!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、熱したフライパンにバターをいれて炒めたら皿に移して冷ましておく。
- 2 ボールに合挽き肉をいれてよくこねる。1と☆をいれて粘りがでるまでこねたら、好きな形に4個作る。
- 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を両面焦げ目がつくまで焼く。
- 4 3をスキレット鍋にのせてオーブンにいれて約10~12分焼く。
- 5 4に火が通ったら、ひとつには、とろけるチーズをのせパセリを散らし、もうひとつには○を電子レンジで1分加熱したものをかける。
- 6 千切りにして炒めたパプリカと半分に切ったプチトマトを添えたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません