具だくさん!肉豆腐 レシピ・作り方
![具だくさん!肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4151529b752ceb935c97bce7a0a98de58c943045.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は4等分に切る。えのき茸は石づきを切り落とし半分に切る。ねぎは斜めに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして冷めたら4等分に切る。
- 2 鍋に☆と水100ccを入れて煮たったら豚肉と1を入れて具材に味が染み込むまで15分程度煮る。
- 3 器に盛り付けて、上に七味唐辛子を振りかけたら完成です♪
きっかけ
冷蔵庫に残っているもので作りました!
おいしくなるコツ
甘辛の味付けがごはんのおかずにもなるし、おつまみにもばっちりです!
- レシピID:1710035465
- 公開日:2018/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません