茶碗蒸し/かいわれカニカマ レシピ・作り方
![茶碗蒸し/かいわれカニカマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd3fa070475c2982768b736dd11f567633f60e3a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カニカマは1~1.5センチ。かいわれは付け根を除き。水洗いしてゴミを除き、2等分
-
2
丼に和風だしを入れ、水を注いで混ぜます
-
3
醤油を加えて混ぜます
-
4
卵を割り。よく混ぜて、卵液を作ります
-
5
ココットに卵液を入れ。カニカマを加え。かいわれを載せます
-
6
蒸し鍋に深さ2センチ程度まで水を入れます
-
7
中子(穴の空いた仕切り)を入れ。ココットを並べ。蓋をして強火で点火。沸騰したら、中火にして15分。火を止めて予熱で2分
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません