茶碗蒸し/かいわれカニカマ レシピ・作り方

茶碗蒸し/かいわれカニカマ
  • 約30分
  • 300円前後
flep
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やや濃い味の茶碗蒸し。

材料(4人分)

  • LLx2
  • カニカマ 60g前後
  • かいわれ 15本程度
  • 和風だし(粉末 4g
  • 醤油 50cc
  • 水(茶碗蒸し用 250cc
  • 水(蒸し鍋用 深さ2センチ程度

作り方

  1. 1 カニカマは1~1.5センチ。かいわれは付け根を除き。水洗いしてゴミを除き、2等分
  2. 2 丼に和風だしを入れ、水を注いで混ぜます
  3. 3 醤油を加えて混ぜます
  4. 4 卵を割り。よく混ぜて、卵液を作ります
  5. 5 ココットに卵液を入れ。カニカマを加え。かいわれを載せます
  6. 6 蒸し鍋に深さ2センチ程度まで水を入れます
  7. 7 中子(穴の空いた仕切り)を入れ。ココットを並べ。蓋をして強火で点火。沸騰したら、中火にして15分。火を止めて予熱で2分

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

かいわれのゴミは完全に除きます

  • レシピID:1710035396
  • 公開日:2018/02/20
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カテゴリ
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料理名
茶碗蒸し
flep
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