茶碗蒸し/かいわれカニカマ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カニカマは1~1.5センチ。かいわれは付け根を除き。水洗いしてゴミを除き、2等分
- 2 丼に和風だしを入れ、水を注いで混ぜます
- 3 醤油を加えて混ぜます
- 4 卵を割り。よく混ぜて、卵液を作ります
- 5 ココットに卵液を入れ。カニカマを加え。かいわれを載せます
- 6 蒸し鍋に深さ2センチ程度まで水を入れます
- 7 中子(穴の空いた仕切り)を入れ。ココットを並べ。蓋をして強火で点火。沸騰したら、中火にして15分。火を止めて予熱で2分
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません