しらたきでボリュームアップ!きんぴらごぼう レシピ・作り方

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ごぼうとにんじん、よく噛むので満腹感が得られ食べ過ぎ防止にもなります。

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
しらたき
1袋
☆顆粒だし
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒・みりん
各大さじ1
白いりごま
大さじ1
七味唐辛子
少々
かつお節
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんは皮をむき、千切りする。ごぼうは少し水にさらしてからざるにあける。しらたきはざるにあけて洗ってから食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れたら1を炒める。少ししんなりしてきたら☆を入れて絡めながら炒める。
  3. 3
    火を止めて、白いりごま、七味唐辛子、かつお節をいれて混ぜ合わせたら器に盛って完成です♪

おいしくなるコツ

ごぼうは黒くなるので切ったらすぐ水にさらしましょう。

きっかけ

ダイエット中の旦那さんのために作りました。

公開日:2018/02/18

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カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般しらたき簡単おつまみ簡単夕食

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