しいたけの出汁が香る!簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は500ccの水で戻しておく。ちくわは5ミリの輪切りにする。
- 2 ボールに卵を割り入れてそこに☆をいれて混ぜ合わせたら、ざるでこす。
- 3 器にコーン、ちくわ、戻したしいたけをいれる。そこに2の卵液を静かに注ぎいれる。ぴったりとラップでふたをする。
-
4
鍋に水を器の高さの3分の1程度いれる。3を置いてふたをして火をつける。沸騰したら弱火から中火で20分程度蒸す。
上に絹さやを飾り付けたら完成です♪
きっかけ
手巻き寿司に合うおかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
しいたけの戻し汁を使うと旨味たっぷりで美味しくできます。
- レシピID:1710035256
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません