さっぱり!生もずく酢 レシピ・作り方

さっぱり!生もずく酢
  • 5分以内
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
ときどき無性に食べたくなるもずく酢。簡単にできるタレです。

材料(2人分)

  • 生もずく 200g
  • おろし生姜 少々
  • ☆黒酢 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆減塩しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 生もずくをざるにあけて軽く洗う。☆を耐熱容器に入れてラップしたら20秒加熱して冷ましておく。
  2. 2 器にもずくを盛り付けて上におろし生姜をのせる。冷ました☆をかけて食べて下さい♪

きっかけ

スーパーで特売の生もずくを購入したので。

  • レシピID:1710035248
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る