しいたけ鶏かいわれのすまし汁 レシピ・作り方
![しいたけ鶏かいわれのすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1c93926ee90eee8cbb784f7b7386b6e09e2cfba.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏ももは1~1.5センチ。かいわれは付け根を除き、洗ってゴミを除いて2等分。にんにくは細かく
-
2
しいたけは、石づきを外し。柱は7ミリ幅程度。傘は5~7ミリ幅にスライス。
-
3
鍋に水を注いで強火で沸かし。和風だし、醤油、日本酒を入れ混ぜます。
-
4
鶏、しいたけ、にんにくを入れて混ぜ。蓋ををしたら弱火で10分
-
5
かいわれを入れて混ぜます
-
6
味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら醤油を足して調整
関連情報
- 料理名
- しいたけ鶏のすまし汁
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません