しいたけ鶏かいわれのすまし汁 レシピ・作り方

しいたけ鶏かいわれのすまし汁
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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具の多い汁

材料(3~4人分)

  • しいたけ(生 中x5程度
  • 鶏もも 70g
  • かいわれ 1パック
  • にんにく 1かけら
  • 和風だし(粉末 8g
  • 醤油 100cc~
  • 日本酒 100cc
  • お椀x人数~

作り方

  1. 1 鶏ももは1~1.5センチ。かいわれは付け根を除き、洗ってゴミを除いて2等分。にんにくは細かく
  2. 2 しいたけは、石づきを外し。柱は7ミリ幅程度。傘は5~7ミリ幅にスライス。
  3. 3 鍋に水を注いで強火で沸かし。和風だし、醤油、日本酒を入れ混ぜます。
  4. 4 鶏、しいたけ、にんにくを入れて混ぜ。蓋ををしたら弱火で10分
  5. 5 かいわれを入れて混ぜます
  6. 6 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら醤油を足して調整

きっかけ

かいわれが安かったので

おいしくなるコツ

味を見ての調整は必ず

  • レシピID:1710035192
  • 公開日:2018/01/27
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カテゴリ
和風スープかいわれ大根ガーリック・にんにく鶏もも肉しいたけ
料理名
しいたけ鶏のすまし汁
flep
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