炊飯器で鯛おかしら煮 レシピ・作り方

炊飯器で鯛おかしら煮
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 鯛おかしら 1尾分
  • しょうが 1g
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • だしの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 炊飯器に鯛おかしらを入れ、ひたひたの水を加える
  2. 2 だしの素、酒、砂糖、しょうゆ、おろししょうがを入れる
  3. 3 ひと混ぜし、通常モードで炊飯する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710035168
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る