かいわれ鶏もも油揚げのスープ レシピ・作り方

かいわれ鶏もも油揚げのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
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おかず兼用のスープ

材料(2~3人分)

  • かいわれ 1パック
  • 鶏もも 70g
  • にんにく 1かけら
  • 油揚げ 1枚
  • 鳥がらスープの素 大さじ1.5~
  • 醤油 50cc~
  • 日本酒 50cc
  • 生姜粉 2振り
  • 胡椒 3振り
  • 科学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 40cc
  • お椀x人数~

作り方

  1. 1 かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除いて2等分。にんにくは細かく。鶏は1~1.5センチ。油揚げは7ミリ幅
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒
  3. 3 鶏を入れて1分
  4. 4 水を注ぎ混ぜます。
  5. 5 鳥がらスープの素を加えて混ぜます
  6. 6 油揚げを入れ。醤油、胡椒、化学調味料、生姜粉、日本酒を加えて混ぜ。1分ほど煮ます
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープと醤油を加えて調整

きっかけ

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  • レシピID:1710035160
  • 公開日:2018/01/23
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カテゴリ
その他の汁物フライパン一つでできる油揚げかいわれ大根鶏もも肉
料理名
鶏かいわれ油揚げのスープ
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