かいわれ鶏もも油揚げのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除いて2等分。にんにくは細かく。鶏は1~1.5センチ。油揚げは7ミリ幅
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒
- 3 鶏を入れて1分
- 4 水を注ぎ混ぜます。
- 5 鳥がらスープの素を加えて混ぜます
- 6 油揚げを入れ。醤油、胡椒、化学調味料、生姜粉、日本酒を加えて混ぜ。1分ほど煮ます
- 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープと醤油を加えて調整
関連情報
- 料理名
- 鶏かいわれ油揚げのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません