簡単おいしい!基本のミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、しめじ、にんにくはみじん切りにする。(にんにくはチューブでも大丈夫です)
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ひき肉を炒める。
色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、しめじ、にんにくを全て入れて炒める。 - 3 2に★の調味料を全て入れて煮込みます。
- 4 最後に塩コショウで味を調えて、茹でたパスタに盛り付け粉チーズとパセリをかけて完成!!
きっかけ
ミートソースのパスタが食べたくて作りました!ドリアなどにも使えるのでいっぱい作って冷凍しておくのも良いですよ!
おいしくなるコツ
ひき肉は豚ひき肉、合挽肉、鶏ひき肉でもなんでもOKです! お好みで醤油を小さじ1杯程度入れると少しコクがでて美味しくなります!
- レシピID:1710035129
- 公開日:2018/01/22
関連情報
レポートを送る
3 件